注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一弯明月啸长空

侧身天地常怀古,独立苍茫自咏诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心喷洒生活,用手描绘美丽的···人

网易考拉推荐

《财 富》 随 想  

2012-06-12 13:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      财富,一说到这个词马上就会想到物质的拥有量,这也许只是其中的一部分,还包含了人们的经历,理论知识,阅历和所学到的生存技能与自身对某种形式的客观独特看法。

      现如今衡量一个成功人士的唯一标准就单单只有金钱的数量了,却忽略了人本身潜在的东西了,这恰恰也是你今后物质原始积累的源泉 潜质,纵观这物欲横流的天下,有多少人拜倒在这明晃晃的诱惑上,因为它能给我们带来你想要的一切,甚至包括人际关系的维护,所以想更贴切的阐述它,了解它。

       有人说财富是捡来的,这话听起来似乎有些荒唐,但只要你在生活中认真的观察,这世界给予我们足够多的财富,就看我们想不想找,愿不愿找 能不能找,最后怎么找,  想了许久,这几种人他们是怎样来寻找和规划物质的呐, “小偷” “收废品的”  “乞丐” 也许这几个名词用的不太雅,似乎有所启示。

     小偷的特点是:拥有一双灵敏和善于观察的眼睛,快速的扫视着周围的一切,时刻搜索需要的目标,一旦发现机会,就大胆的出击,下手,观察到别人注意不到的地方,找到别人找不到的地方,就已抢占财富先机了(虽然很贼,也很可恶),这也是一个企业家所必须具备的素质。

     收废品的人的特点是:可以把复杂的事情,快速地进行分类,把收来的东西根据材质,价值 准确的分类,金银 铜 铁,不同类别做以细化类,统一放置在空间内,这就是对财富进行的合理管理,把一件复杂的事情变成简单的合理的那叫聪明,反之 愚蠢也。

    乞丐的特点是:善于利用各种素材伪装自己,编造一个让人同情的故事,开始“钓鱼”,他们更懂得艺术,伪装的艺术,他们也是天生的谎言家,会编出天花乱坠的故事,目的是迷惑对方,来打动对方,让你主动的把物质转换位置,这就是商业领域的战争,追求的不是你多么雍容华贵,而是最后物质结果的归属 。

      如果把这三种人身上的特点进行有机的整合后,你会发现,这实际上就是一个渐进的过程,收集--分类--加工。小偷用眼睛搜索目标,收废品的则是把收集来的素材进行合理归类,而乞丐是集大成者,将两者的思路融合在一起,然后以执行力付诸实施,如果我们能领悟了这些,我想财富人生会更加的多姿与绚丽~~~~~~~。

 

                                                                                                                                              随笔/刀客

《财    富》                  随 想 -  金卯刀客 - 金卯刀客的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017